Accéder au contenu principal

Comment choisir son matériel frigorifique?

Que ce soit pour ouvrir un restaurant, une supérette ... pour une période promotionnelle les questions restent souvent les mêmes :
·         Comment trouver une vitrine réfrigérée pas trop cher ?
·         Où trouver une armoire réfrigérée économe en énergie ?
·         Peut-on louer du matériel frigorifique pour une période?

Les solutions pour trouver des meubles réfrigérés.


Vitrine réfrigérée d'occasion reconditionnées

Trouver du mobilier sur les petites annonces peut-être risqué parce qu'on ignore si le matériel fonctionne bien, s'il a été entretenu et si les normes d'hygiènes sont correctes.
Acheter son propre matériel frigorifique neuf est un investissement souvent problématique lorsqu'on se lance dans une activité nouvelle.


On n'oublie trop souvent le matériels d'occasion, cette alternative beaucoup moins onéreuse.On ne pense pas nécessairement aux matériels frigorifiques d'occasion reconditionnés et pourtant cette solution a de nombreux avantages et nous tenons à offrir une prestation des plus sérieuses avec :
- contrôle du fonctionnement à chaque mise en service,
- protections du meuble (protection tubulaire et angles inox),
- pas de coûts d'achats importants pour du matériels neufs
- vitrine reconditionnée de A à Z,
- matériels frigorifiques rénovés à votre convenance (couleurs etc)

Autre solution, la location  pour une courte ou longue durée pour vos périodes promotionnelles, les grandes influences de l'été. Si vous ne voulez pas payer le prix fort pour des armoires réfrigérées que vous n'utiliserez que pour vos offres promotionnelles, la location de meubles peut être une alternative.


Bacs réfrigérés Quartet disponible à la location




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le rayon snacking de ma GMS

Rayon snacking E.Leclerc Levallois Perret image : Rayon-boisson Tout d'abord, qu'est-ce que le snacking ? Nous entendons par snacking l’offre alimentaire consommée « sur le pouce » avec possibilité d’emporter, pratique pour le client et qui lui permet d’allier une activité parallèle.  Jusqu' alors le snacking était pratiqué dans des établissements de fastfood en centre-ville ou galerie marchande et dans les boulangeries mais d epuis quelques années, avec l'individualisation des repas et les temps de pause plus courts, on peut remarquer dans de nombreux magasins de la GMS la création du rayon snacking. L'une des principales caractéristiques de ces produits vendues en rayon snacking, c'est qu'ils ne font pas partie du plan de course : le sandwich est le produit le plus prisé (58%), suivi de la salade repas (28%) et de la box (10%), très loin devant le snack micro-ondable (2.2%).  En GMS le rayon snacking est généralement implanté à l'en

Les normes de la chaîne du Froid

La chaîne du froid, qu’est-ce que c’est ? Respecter la chaîne du Froid, c’est assurer le maintien des aliments réfrigérés ou surgelés à une température, positive ou négative selon le cas, conformément à la réglementation et à l’étiquetage. Elle est avant tout un moyen de conserver la qualité (hygiéniques, nutritionnelles, gustatives) des produits et de les garder sains de la production à l’assiette. En effet, le froid limite, voire même stoppe, la prolifération des micro- organismes dangereux pour la santé. Il est donc primordial de respecter les températures prescrites par la réglementation ou fixées sous leur responsabilité au niveau de la fabrication, du stockage, du transport et de la distribution . Les acteurs de la chaîne du froid Chaque acteur a en effet le devoir de maintenir des températures spécifiques précises dès l'origine de la chaîne. La réglementation française et européenne s'applique à tous les exploitants du secteur alimentaire et of

La vente traditionnelle "Boucherie-Charcuterie"

D’un côté des mètres de linéaire réfrigéré libre-service ou le client choisit ses viandes, charcuteries, fromages … le tout préemballé. De l’autre une vitrine où sont présentés, voire même mis en scène, les mêmes morceaux de bœuf, de volaille, terrine ... avec derrière la vitrine une équipe pour renseigner le client, le guider dans ses choix. C’est deux modes de vente cohabitent  aujourd’hui  dans nos grandes surfaces. Un moment abandonné par les grandes et moyennes surfaces, les  rayons produits frais  en vente traditionnelle sont réapparus dans la majorité des hypermarchés et supermarchés. Les GMS ont revu leurs positions sur l'exploitation de ses rayons frais et de réintroduire une part de vente traditionnelle. Pour de nombreuses enseignes, la solution s’apparenterait plutôt à un mix des deux, Les clients pressés, se dirigent vers le LS. Lorsqu’ils ont plus de temps ou souhaitent préparer un dîner, ils optent davantage pour le rayon coupe. Enfin, l'ouverture de nouvel